Bayern gegen Dortmund

Kathrin Ahlmann-Eltze 15. November 2018

Spielbericht Bayern vs Dortmund

Samstag 10.11.2018

Bis zur 26. Spielminute verlief das Spiel spannend und ausgeglichen. Doch dann schoss Lewandowski das 1:0, indem er den Ball lässig hinter die Linie schob.
Direkt 3 Minuten später kassierte Julian Weigel eine gelbe Karte.7 Minuten später, in der 36 Minute, kassierte Akanji ebenfals eine gelbe Karte. Dann endlich ging es in die lang ersehnte Halbzeitpause. Als die Spieler aus der Pause kamen und der Anstoß erfolgte, ging es erst richtig los. In der 49. Spielminute bekam Reus einen Elfmeter, weil er von dem gegnerischen Torwart Manuel Neuer gefoult wurde. Den Elfmeter verwandelte er lässig oben rechts –unhaltbar für den Dortmunder Keeper. Drei Minuten später schoss wieder Lewandowski das Tor für die Bayern, indem er den Ball in das leere Tor hinein köpfte. Dann endlich schoss Marko Reus das verdiente 2:2 . Danach hat Alcacer den 3:2 Siegtreffer erzielt. Die Bayern hatten noch viele Chancen, aber hatten keinen Erfolg und somit haben die Borussen das Derby für sich entscheiden können.