Manchester United braucht ein Erfolgserlebnis

Timon Stührwohldt (8a) 15. November 2021 3 Kommentar(e)

Wichtiges Spiel für Trainer Ole Gunnar Solskjoer

Manchester United steckt in einer Krise. Sie sind seit vier Spielen ohne Sieg: drei Niederlagen und ein Unentschieden sind eine viel zu schwache Leistung. Das letzte Spiel verloren sie 0:5 gegen den FC Liverpool und rutschten damit auf den 7. Platz in der Premier League ab. Verliert „ManU" dieses Spiel sind die Tage von dem Trainer Ole Gunnar Solskjoer gezählt. Bei Tottenham läuft es momentan auch mittelmäßig: aus 4 Spielen 6 Punkte. Sie stehen auch nur auf dem 9. Platz der Tabelle. Das letzte Spiel verlor Tottenham 0:1 gegen Westham United. Im Gegensatz zur 0:5 Niederlage gegen Liverpool brachte Solskjoer drei neue Spieler in die Startelf: Edinson Cavani, Fred und Raphael Varane. Nuno Espirito Santo, Trainer von Tottenham, brachte dagegen nur zwei Spieler neu in seine Startelf, nämlich Ben Davies und Pierre-Emile Højbjerg. Tottenham hatte im ganzen Spiel nur 59 % Ballbesitz und auch die erste Chance im Spiel, die aber erst in der 24. Spielminute kam. Es war ein Freistoß von Giovani Lo Celso, der in der Mauer landete, aber Lucas Moura hob den Ball sehenswert in den Fünfmeterraum. Heung-Min Son schoss den Ball aus spitzem Winkel übers Tor. Nun kam auch Manchester United ins Spiel und hatte nur kurz danach die erste Chance: Bruno Fernandes flankte von der rechten Seiten hinein und Edinson Cavani köpfte aus sechs Metern links neben das Tor. Wenig später lag der Ball im Tor von ManU. Die Ecke von Son verlängerte Eric Dier in der 28. Minute mit dem Kopf und Romero den Ball aus drei Metern über die Linie drückte. Allerdings zählte das Tor nicht, da Dier im Abseits stand. Besser machte es Cristiano Ronaldo. Nach einem schönem Heber vom Portugiesen Fernandes zog Ronaldo einfach am rechten Strafraumeck ab und traf aus sieben Metern ins lange Eck.

Der zweite Durchgang startete kurios: Zunächst scheiterte Son aus 18 Metern nach einem Fehler vom ManU-Torwart David De Gea (47.) und dann zählte ein Treffer von Ronaldo nicht, weil der Portugiese im Abseits stand. Zuvor hatte Scott Mc Tominay in der 48. Minute sehenswert auf den Portugiesen durchgesteckt. Dann gab es einen Wechsel: Bergwijn kam in der 54. Minute für Lucas Moura. Tottenham wollte reagieren, aber im letzten Drittel waren sie einfach viel zu ungefährlich. Stattdessen erhöhte United nach mehr als einer Stunde dann auf 2:0. Nach dem Ballverlust von Oliver Skipp leitete Fernandes direkt weiter zu Ronaldo. Dieser legte weiter zu Cavani, der den Ball aus 14 Metern Torentfernung über den Torwart Hugo Lloris hinwegschoss (64.). Tottenham wechselte erneut: Ndombele für Skipp (66.) und Delli Alli für Lo Celso (73.). United wechselte dann auch erneut in der 82. Minute: Lingard für Cavani. Wer nun auf eine Antwort von Tottenham gehofft hatte, wurde bitter enttäuscht. Stattdessen erhöhte Manchester durch den in der 71. Minute eingewechselten Marcus Rashford auf 3:0 (86). Matic, auch eingewechselt (76.), konnte im Zentrum machen, was er wollte. Er spielte durch zu Rashford, der den Ball aus 12 Metern flach ins linke Eck schoss. Dann pfiff Stuart Attwell die Partie ab. Solskjoer siegt mit ManU verdient mit 3:0.